Подписан закон, направленный на совершенствование отношений в области прибрежного рыболовства

Федеральным законом «О внесении изменений в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» совершенствуется правовое регулирование отношений в области прибрежного рыболовства.

Согласно Федеральному закону при осуществлении прибрежного рыболовства допускаются транспортировка, хранение и выгрузка в морские порты Российской Федерации, иные места выгрузки не только уловов водных биологических ресурсов в живом, свежем или охлаждённом виде, но и живой, свежей или охлаждённой рыбной продукции, произведённой на судах рыбопромыслового флота.

Указанные уловы водных биологических ресурсов, живая, свежая или охлаждённая рыбная продукция подлежат транспортировке, хранению и выгрузке в морские порты Российской Федерации, иные места выгрузки в целях производства рыбной продукции на производственных объектах (предприятиях), расположенных на территории прибрежного субъекта Российской Федерации, и (или) продажи на территории Российской Федерации.

Федеральный закон также предусматривает внесение корреспондирующих изменений в ряд законодательных актов Российской Федерации.

198