Высокотехнологичные, инновационные субъекты МСП смогут получить кредиты по льготной ставке

Предусмотрен механизм субсидирования АО «Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства» в целях оборотного и (или) инвестиционного кредитования высокотехнологичных, инновационных субъектов МСП.

Для целей предоставления субсидии применяется ставка субсидирования в размере ключевой ставки Банка России, действующей на дату уплаты процентов по кредитному договору.

Сведения о субсидии размещаются на едином портале бюджетной системы РФ. Субсидия предоставляется ежеквартально на основании соглашения о предоставлении субсидии, заключаемого между Минэкономразвития России и АО «Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства».

В целях предоставления кредита заемщик на день заключения соответствующего кредитного договора (соглашения) и на период предоставления субсидии должен соответствовать ряду требований. Для подтверждения соответствия указанным требованиям заемщик представляет одновременно с заявкой на предоставление кредита документы по установленным перечням.

Заемщик вправе при подаче заявки на предоставление кредита обратиться в АО «Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства» с заявлением о включении кредитного договора (соглашения) в реестр кредитов, обеспечиваемых поручительством АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства», либо представить в корпорацию заявление о предоставлении независимой гарантии, обеспечивающей исполнение его обязательств по кредитному договору (соглашению), в порядке и на условиях, которые определены документами, регулирующими деятельность корпорации.

Приводятся перечень приоритетных видов экономической деятельности субъектов МСП и перечень приоритетных высокотехнологичных направлений.

232