Нарушения законодательства о противодействии коррупции

В Брюховецком районе прокуратурой выявлены нарушения требований законодательства о противодействии коррупции при привлечении бывшего муниципального служащего к трудовой деятельности

Прокуратура Брюховецкого района провела проверку по факту нарушения МКУ «Управление по социальным вопросам муниципального образования Брюховецкий район» законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что на должность работника в учреждение принят сотрудник, ранее замещавший должность муниципального служащего.

Согласно требованиям действующего законодательства, работодатель при заключении трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации.

В нарушение требований Федерального закона «О противодействии коррупции» уведомление о заключении трудового договора с бывшим муниципальным служащим в установленный законом десятидневный срок направлено не было.

В этой связи прокуратурой района в отношении руководителя учреждения, допустившего нарушение, возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ (привлечение работодателем к трудовой деятельности бывшего государственного служащего с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом «О противодействии коррупции).

По результатам рассмотрения дела судом виновному лицу назначен штраф в размере 20 тысяч рублей, оплата которого находится на контроле прокуратуры района.

200